Строительству Дворца спорта во Владимире мешают арендаторы павильона
11.12.2024 14:35 Рубрика: Политика
Власти Владимирской области не отказались от идеи строительства большого спортивного комплекса с 50-метровым бассейном на пересечении улицы Мира и проспекта Строителей. Об этом на пресс-конференции рассказала региональный министр физической культуры и спорта Наталья Фёдорова. По ее словам, объект так и остается застрявшим на этапе передачи федеральной земли в областную собственность. В идеальных планах вопрос с передачей может решиться до середины 2025 года, после этого начнется проектирование, затем — экспертиза проекта, которые в общей сложности могут занять еще около года.
Напомним, речь о строительстве Дворца спорта зашла в начале 2019 года при губернаторе Владимире Сипягине. Позже возникли проблемы с переводом земли из федеральной в областную собственность. В начале 2020 года возник спор между городом и областью по поводу статуса земельного участка. Владимирский Белый дом настаивал, что для строительства спортивного объекта необходимо внести изменения в городские правила землепользования и застройки, а в мэрии Владимира говорили, что дело тормозит областная Госинспекция по охране объектов культурного наследия.
Только в июле 2021 года администрация Владимирской области и Институт развития ДОМ.РФ подписали документ о безвозмездной передаче в собственность Владимирской области земельного участка площадью 5,8 гектара на пересечении улиц Мира и проспекта Строителей. Однако по факту вопрос, по всей видимости, так и остался нерешенным.
Когда губернатор Сипягин покинул Владимирскую область, а на его место назначили Александра Авдеева, было принято решение о поиске нового земельного участка под будущий Дворец спорта. Но и этого не произошло, поэтому сейчас власти говорят о прежней локации на пересечении Мира и проспекта Строителей.
В последний раз про Дворец спорта «вспоминали» в 2022 году на заседании ЗакСобрания Владимирской области, где было озвучено, что стоимость спортивного объекта в городе Владимире превышает 5 миллиардов рублей. Соответственно, такой большой проект нуждается в финансировании из федерального бюджета, а его нельзя получить, пока не появится проектно-сметная документация, которая прошла госэкспертизу.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Туристов будут завлекать во Владимир белым камнем и памятниками выдающимся личностям »»»
- Владимирского бизнесмена обманули при попытке купить мандат депутата Госдумы »»»
- Станет ли владимирское городское кладбище Улыбышево пешеходным »»»
- Владимирский градоначальник Наумов заявил, что борьба с гололёдом у него под контролем »»»
- Спасти «Владимиртеплогаз» »»»
- Центр закупок лекарств возглавила Ольга Клюева. Сотрудники выступали против »»»
- Автобусным маршрутам №7С, №11С и №25 нашли постоянного хозяина »»»
- Руководство региональным минздравом передали Любови Баусовой »»»
- «Карту жителя Владимирской области» обкатают в одном из муниципалитетов »»»
- Глава Мурома рассказал о «финансовом костыле» для крупнейшего поставщика тепла »»»