Чтобы прекратить затопление Судогды власти пришлось вызвать в суд
11.12.2024 12:35 Рубрика: Политика
После больших ливней наводнения на судогодских улицах происходят регулярно. Наиболее живописный потом зафиксировали местные фотографы. В «море» превратилась часть главной магистрали Судогды — улицы Ленина. Вода накрыла проезжую часть и тротуары в районе областного военкомата и станции скорой помощи. Поплыли огороды на улице Гагарина. Отдельные судогодские дома оказались полностью окружены водой, затопленными стояли их подъезды.
Сильно заливало Судогду в начале апреля 2024 года: жилье и огороды были подтоплены на улицах Пионерская, Южная, Первомайская, Октябрьская, Береговая, Набережная, Фестивальная, Учительская. В соцсетях судогодцы не скупились на «комплименты» в адрес местных властей. В вину им ставилась отсутствие контроля за ливневками, давно превратившимися в помойки. Граждане писали, что меры принимаются только тогда, когда «беда, за пять минут смывает дамбы, дороги и приходит в дом».
После жалоб жителей ливневыми канавами и трубами заинтересовались прокуроры. В ходе надзорных мероприятий они осмотрели канализационное хозяйство по улицам Карла Маркса, Ленина, Октябрьская и Халтурина в Судогде. Установлено, что они заросли травой и захламлены мусором.
Также надзорное ведомство установило, что в реестре муниципальной собственности Судогодского района система ливневой канализации города вообще отсутствует. Согласно градостроительной документации, устройство ливневой канализации предусмотрено не было, земельные участки под её размещение вдоль улиц не формировались и не предоставлялись.
По результатам прокурорской проверки в Судогодский районный суд было направлено административное исковое заявление к администрации района.
Сегодня прокуратура Владимирской области сообщила, что требования ведомства об обязании органа местного самоуправления разработать проект ливневой канализации вдоль судогодских улиц, о приведении в соответствие схемы водоснабжения и водоотведения города Судогды, а также об обеспечении функционирования ливневок судом были удовлетворены.
Впрочем, решение суда в законную силу еще не вступило и может быть обжаловано, что, как показывает практика, скорее всего, и будет сделано районной администрацией.
Источник публикации: зебра-тв: власть
www.vladimironline.ru
Последние новости
- Туристов будут завлекать во Владимир белым камнем и памятниками выдающимся личностям »»»
- Владимирского бизнесмена обманули при попытке купить мандат депутата Госдумы »»»
- Станет ли владимирское городское кладбище Улыбышево пешеходным »»»
- Владимирский градоначальник Наумов заявил, что борьба с гололёдом у него под контролем »»»
- Спасти «Владимиртеплогаз» »»»
- Центр закупок лекарств возглавила Ольга Клюева. Сотрудники выступали против »»»
- Автобусным маршрутам №7С, №11С и №25 нашли постоянного хозяина »»»
- Руководство региональным минздравом передали Любови Баусовой »»»
- «Карту жителя Владимирской области» обкатают в одном из муниципалитетов »»»
- Глава Мурома рассказал о «финансовом костыле» для крупнейшего поставщика тепла »»»